Настоящая кошка

4. Два типа

А это, пожалуй, самая любопытная информация по теме "женщина-кошка". Любопытная тем, что во многом объяснила, почему из всех моих знакомых нашлась всего одна женщина-кошка, да и то какая-то не инициированная.

Всех женщин можно разделить на два типа.

Женщина-кошка

Умна, рациональна, самостоятельна, знает себе цену и всегда следует своим принципам.

Редко бывает двуличной. Как и подобает кошкам, отвечает на ласку лаской и не прощает обиды. Может постоять за себя. Никогда не позволит плохо с собой обращаться: оскорблять, унижать и тем более бить. Рядом с ней не встретишь прохвоста, словоблуда, неудачника и алкоголика. Таким она дает от ворот поворот. Всегда следит за собой. Умеет держать себя в руках и редко подвержена перепадам настроения. Хотя сказать, что она начисто лишена эмоций, нельзя. Но голос разума у нее значительно сильнее, чем чувства. Она четко знает, чего хочет от жизни, и строго следует своему плану. Если мужчина ведет себя достойно по отношению к ней, заботится, она отвечает взаимностью и уважением.

Идеальная жена.

Женщина-собака

Самый распространенный тип женщины, встречающийся сплошь и рядом. Собака сносит все, чего кошка не потерпела бы. Ей редко достается ласка, гораздо чаще - ее отпихивают и пинают.

Но она льнет к ногам того, кто хоть раз был к ней добр. Такие женщины совсем не глупы, но в любви крайне эмоциональны, что и затмевает им разум: они не в состоянии трезво оценить даже простую ситуацию, когда решение очевидно. Они не умеют вовремя остановиться, не умеют создать надежный семейный очаг, как обстоятельные кошки. Среди них встречаются женщины-мазохистки, которые привязаны к одному человеку, пусть даже он делает их жизнь невыносимой. Они вспыльчивы и обидчивы и потом готовы в порыве порвать отношения с мужем (любовником), но это озарение быстро проходит, и они тут же забывают о своем решении. И все возвращается на круги своя. Они непоследовательны в своих поступках (говорят правильно, а поступают совсем по-другому). Они же восприимчивы к общественному мнению, часто поступая наоборот назло, потому что у них нет твердых жизненных ориентиров. Корни их жалости ко всякого рода угнетенным личностям произрастают с того времени, когда женщины жалели убогих и осужденных, давали им хлеб. Эта жалость у многих присутствует генетически, трансформируясь в современном мире в жалость к пьянице или женатому мужчине. Женщина готова одного содержать, а второго принимать, убеждая себя, что он когда-нибудь разведется (хотя она прекрасно понимает, что он никогда этого не сделает).