Каков вопрос, таков ответ

3. Комментарии

Комментариев было немного:

  • "Меня почему-то сшибает, когда у девушки очень мягкий и приятный свой запах, а не духи там или что другое...".
  • "Длинные стройные ножки, осиная талия, длинные прямые волосы, личико, само собой, симпатичное, ну и пожалуй, умение искренне улыбаться всем телом - глазами, губами, позой...".
  • "В общем, все мы знаем поговорку "Мужчины любят глазами, а женщины ушами"! Хотя бывает такое... встретил девушку - такая красивая... А поближе узнал - так поскорее бы ноги унести".
  • "Сексуальность - это женственность, а женственность - это форма гитары".
  • "Сексуальность - особые обертоны в голосе и во взгляде...".
  • "Для мужчины женственность и сексуальность вообще рядом, хотя и не вполне совпадают... Кого-то Софи Марсо возбуждает, а кого-то Анна Семенович... И то и другое необъяснимо, но факт". "Сексуальность - это ум".
  • "Сексуальность - это обаяние и непосредственность".

Осознав, что это полный провал, я позвонила тому, на кого обиделась, и со всей прямотой и сексуальной непосредственностью еще раз задала свой, как мне уже казалось, дурацкий вопрос. И услышала: "Сексуальность - это запах. Это не буквальное определение, а скорее образ. Он может вскружить голову даже зажмурившемуся... и его можно почувствовать на расстоянии или даже на фотографии. Поэтому бессмысленно спрашивать, из чего он состоит, какие в нем ноты и прочее. Может, и правда дело в феромонах и прочей биохимии, но ведь они через монитор компьютера или бумагу не передаются... Короче, сексуальность - это все-таки то непередаваемое, что при попытке анализа может испариться - будто и не было... И синтезу как-то тоже не поддается. Если ты веришь, что сексуальна, в это верят и другие. И неважно, чем это достигается: улыбкой, фигурой, взглядом. А анализом можно разрушить решительно что угодно. Так что не занимайся ерундой. И у тебя что-то было про красный цвет... Это агрессия и та же сексуальность, но - грубая и вульгарная, что, впрочем, не всегда плохо".

Я положила трубку и перезвонила подруге: "Можешь даже не сомневаться. Только не злоупотребляй красным цветом".