Звезда Mugler

Звезда Mugler

1. Стиль Мюглера

Талантливый модельер, постановщик, режиссер и фотограф, он знаком даже тем, кто далек от моды и искусства. Его не раз называли "лучшим модельером", "мужчиной, так понимающим женщин", человеком, "показавшим силу и чувственность дам". Благодаря его воображению на свет появляются коллекции женской одежды для неземных существ - инопланетянок, вампирш, злых фей. В его показах участвовали только самые знаменитые женщины: Лорен Хьютон, сестры Кесслер, Ди Лит, Диана Росс, Иванка Трамп, Дэррил Ханна, Патти Херст, Типпи Хедрен, Джулия Ньюмар, Шэрон Стоун и Джеймс Браун. Его биографию и талант невозможно уместить на двух страницах, но мы расскажем самое интересное.

Француз Тьерри Мюглер в 80-е и 90-е культивировал удивительный образ. Это, с одной стороны, эдакая дива 50-х с гипертрофированно женственными формами (подчеркнутые плечи, тонкая талия, крутые бедра), с другой - дизайнера всегда привлекала футуристическая тематика. Одержимость образом женщины-звезды сквозила во всем: стилистика рекламных кампаний Angel и флакон в форме звезды, платья в форме звезды, украшение пайетками в форме звезды, увлечение серебряным цветом и всем сверкающим.

Позже Тьерри создал еще и кутюрный костюм робота (подобный можно было видеть в известном клипе Джорджа Майкла "Too Funky") - сексапильные (разумеется, сияющие) футуристические доспехи. Следующие духи Thierry Mugler назывались Alien, а рекламировала их девушка-инопланетянка. Теперь дизайном переименованной линии одежды Mugler занимается футурист Никола Формичетти, который является стилистом той еще неземной дивы Леди Гага, а вещи по-прежнему выдержаны в духе модных обитателей самых удаленных галактик.

Стиль Мюглера - это сочетание строгости и чувственности, порожденное его образованием танцовщика, очарованием изобилующей излишествами архитектуры собора в Страсбурге - его родном городе - и его мечтами, в которых присутствует небо. Звезда Мюглера взошла в 1980-х годах, когда он превратил женщину в амазонку, создав графический, атлетический силуэт. "Женщина на краю пустоты, охваченная страстью, но сдерживаемая своим костюмом" -так любит говорить сам Мюглер.

В 1993 году кутюрье подписывает контракт с Clarins Group на создание исключительного нектара.

"Мне нужны духи, более вечные, чем сама мода", - утверждает он.

Будущее покажет, что он прав...

Назад 1 2 Далее