Счастливый человек

Счастливый человек

Не без удовольствия мы встретились с Эдуардо Феррейра - арт-директором марки Bobbi Brown.

Феррейра с маркой Bobbi Brown уже десять лет, но, как он нам признался, напомнила ему об этом сама Бобби.

Он настолько благодарен судьбе за счастливую возможность работать в этой компании, что не ведет счет времени. Его творческий путь начинался довольно поздно, в 36 лет, с работы простого визажиста. Потом его пригласили в Clinique, затем в M.A.C. и только потом в Bobbi Brown, где его сердце осталось навсегда. И если он о чем-то мечтает, то лишь об одном: чтобы в сутках было больше часов, которые он смог бы посвятить работе.

- Как бы вы в двух словах описали философию марки?

Эдуардо Феррейра: Если прямо в двух словах, то это - вдохновлять женщин. Причем вдохновлять -это значит научить женщину быть красивой и объяснить, почему она должна быть красивой, для чего ей это нужно и как это сделать.

- Вы работали и учились у Бобби? В чем ее секрет?

Э.Ф.: Я - счастливчик, что мне удалось поработать с ней. Ее секрет в том, что она понимает, что нужно современной женщине и как сделать ее жизнь лучше и проще. Часто визажисты, особенно с именем, знаменитые, - это люди с гипертрофированным эго. Бобби не такая. Это подтвердят все, кто с ней когда-либо работал. Например, если мы создаем тени для век, то мы создаем их для жизни, а не для съемок. Это говорит о том, что Бобби всегда думает о простых женщинах.

- У вас довольно нетипичная история: вы попали из финансовой сферы в beauty-индустрию. Тяжело было адаптироваться? И есть какие-то правила/законы, которые действуют и там, и там?

Э.Ф.: Да. я действительно пришел из другой сферы, я был востребованным специалистом, но не чувствовал удовлетворения от работы. Мне же всегда была важна гармония. Я хотел "гореть" делом, приходить домой уставшим, но счастливым. Переломный момент настал после того, как я попал в автокатастрофу. Мое лицо было изуродовано, понадобилось 2 года, чтобы его восстановить. Потом я уехал в Индию - искать себя. Когда вернулся - написал заявление об уходе. Мои родные и друзья не понимали, зачем я это сделал, и думали что я лишился рассудка, но мне было все равно. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на то, что нам не нравится, именно поэтому я сижу напротив вас и даю интервью.

- Что вам ближе: все женщины ДОЛЖНЫ или МОГУТ быть красивыми?

Э.Ф.: Ни то и ни другое, женщина не должна и не может быть красивой, она уже красивая.

- Многим мужчинам не нравятся сильно накрашенные женщины; по-вашему, какой минимум допустим? Вообще, может ли женщина позволить себе появиться без макияжа?

Э.Ф.: Сейчас я процитирую Бобби, она говорит: "Каждая женщина красива", и я согласен с ней. Но с правильно подобранным макияжем она не только красивая, но еще и смелая. Самое главное правило: если хотите появиться перед мужчиной без макияжа, сделайте макияж так, чтобы он его просто не заметил. Мужчины хотят встречаться с женщиной с красивой кожей, а не с хорошим тональным кремом. Поэтому мы стараемся создавать тональные средства незаметными.

- Какие средства должны быть обязательно под рукой?

Э.Ф.: Консилер, румяна, тушь и блеск для губ.

- Ваши любимые средства?

Э.Ф.: Консилер, не потому что это самое необходимое средство, а потому что наш консилер самый лучший. Еще один фаворит - гелевая подводка для глаз. С ее помощью можно сделать любую стрелку, и главное, она настолько стойкая, что сохраняется от завтрака до ужина.

- Что самое сложное в вашей работе? Если бы ваша карьера визажиста не сложилась, кем бы вы стали?

Э.Ф.: Кем бы я стал? Хм... арт-директором! Я нашел свое место под солнцем, и я счастлив.