Классика жанра

Классика жанра

Мужчины выбирают себе аромат дольше, чем женщины. Такая щепетильность вполне оправдана, ведь их главная цель - подобрать запах, который подчеркнет брутальность и силу характера. С этой задачей справится далеко не каждый, но Dior Eau Sauvage это под силу.

В 1966 году никто и подумать не мог, что первый аромат Dior Eau Sauvage для мужчин станет классикой.

Парфюмер Эдмонд Рудницка создал произведение искусства, ставшее символом элегантности и отваги. Этот аромат считался "от-кутюр", в нем было выверено все: от гаммы нот (включая гедон - одну из производных жасмина, применить которую было дерзостью и риском при создании мужского аромата) до формы флакона (напоминал фляжку). Давний друг Кристиана Диора, художник Рене Грюо, делал провокационные наброски мужчин, которые, в его представлении, могли бы носить этот аромат. Разброс образов удивлял - от брутального самца до сдержанного джентльмена.

"Eau Sauvage — строгая, лаконичная, чистая композиция. Это аромат сдержанной, идеальной цветочной свежести, символизирующей саму молодость", — говорил автор аромата Эдмонд Рудницка.

Летом 2010 года появилась новая версия легендарного аромата Eau Sauvage Extreme специально для России.

Она более насыщенна, но не заменяет старый классический аромат. Взрывная свежесть сицилийского лимона, грейпфрута и бергамота подчеркнута базиликом и воклюзской лавандой, добавьте к этому легкий бриз мяты, вирджинский кедр, пачули и ветивер - и вы поймете, что перед вами настоящий мужчина, точнее, аромат настоящего мужчины.

"Почему аромат назвали экстремальным? Потому что в нем нет полутонов. Его головной аккорд - безмерное чистое сияние, а в шлейфе - древесные, энергичные, радикально мужские ноты", - поясняет Франсуа Демаши.

Дизайн флакона Eau Sauvage Extreme менять не стали. Так Дом Dior отдает дань уважения новаторству тех времен, когда был создан Eau Sauvage. Черно-серебряная фляжка - это смокинг, серебряная крышка с насечками - наперсток господина Диора, а рельеф флакона - течение воды, в которую невозможно войти дважды.

Рекламный имидж также остался прежним. На фото - молодой, дикий и в то же время нежный Ален Делон в год создания первого аромата. Судьбоносная встреча фотографа Жана-Мари Перье с молодым актером состоялась в Сен-Тропе, где и был сделан этот живой кадр. Двумя годами позже, там же, в Сен-Тропе, режиссер Жак Дэре снял фильм "Бассейн" с Аленом Делоном и Роми Шнайдер в главных ролях. Фильм "Бассейн" словно воплотил в себе концепцию аромата. Именно поэтому рекламный ролик Eau Sauvage Extreme - это смонтированные кадры культовой картины, где цивилизованный мужчина из ревности убивает своего соперника.