Пройти инициализацию

Пройти инициализацию

Приобретая рубашку известных европейских брендов в бутиках VIP и Rich Classic Вы также можете воспользоваться услугой по вышивке инициалов. Подчеркните Ваш стиль и помните, что гардероб успешного мужчины должен быть эффективным, как и его обладатель.

Изначально вышитые инициалы на мужских сорочках не являлись признаком мужского тщеславия: с их помощью рубашки просто различали в прачечной. Согласно другой версии, инициалы стали популярны благодаря первым спортивным клубам: джентльмены переодевались и оставляли в раздевалках практически одинаковые рубашки.

Сегодня этот элемент утратил практический смысл, однако стал символом индивидуальности и высокого дохода - инициалы своих будущих владельцев вышивают на своих сорочках многие мужские марки класса люкс, это своеобразное выражение заботы и уважения брендов к своему клиенту...

Мужчины, осмелившиеся поместить именную монограмму на всеобщее обозрение - на манжетах или воротничке, - достойны порицания. Знаток искусства и моды Глен О'Брайан утверждает, что "рубашки с монограммой, безусловно, нужны. Они безвкусны, когда являются частью показной роскоши - это часто бывает, когда монограмма видна, например, на манжете. Монограмма должна быть незаметной, на задней части или на кармане. Она всегда должна быть закрыта, когда надевается пиджак. Я думаю, монограмма пригодится, если у вас амнезия: один взгляд в зеркало - и у вас есть ключ к пониманию того, кто вы".

"Благоразумие - это основа хорошего вкуса, и крупные или расположенные на видном месте инициалы не благоразумны. Расположение монограммы на воротнике или манжете ясно объявляет о недостатке такта", - считает американский стилист Алан Флассер, работавший над стилем актера Майкла Дугласа

Действительно, инициалы позволительно вышить на верхней части левого рукава в области предплечья. Правого избегают по той причине, что эту руку принято протягивать для приветствия, а это означает, что буквы будут бросаться в глаза собеседнику. На рукаве размещал свою монограмму Фред Астер, переняв идею у аристократов. Инициалы на кармане также слишком заметны, поэтому идеальным местом будет левая полочка сорочки на несколько сантиметров выше пояса брюк. При выборе начертаний следует стремиться к простоте: заглавные прямые буквы или наклонные рукописные, реже стилизованные шрифты, но никогда - листочки и вензеля. Лучше также ограничиваться простыми цветами: голубой на белых сорочках, темно-синий - на голубых, красный - на розовых. Однако тот же Алан Флассер допускает контрастные сочетания.

Предпочтительны латинские буквы: согласитесь, что JFK выглядит намного лучше, чем "ЖФК". Если ваша монограмма неблагозвучна или вызывает неприятные ассоциации, то от вышивки лучше отказаться, даже если вы дворянских кровей с родовым гербом. Также следует отказаться от монограммы, если ваше имя выглядит как Yuriy Sergeevich Levashov - знатоки, конечно, отличат ваши инициалы от логотипов мировых брендов, но и посмеются при этом изрядно. Вы ведь не хотите стать предметом служебных анекдотов?

В любом случае монограмма на рубашке - вещь индивидуальная. Решать, нужна ли она вообще и в каком месте, должен человек, который будет носить эту вещь.

И уже от того, как он будет ее преподносить, станет ясно: изящный ли это штрих или обычное позерство. Да, и напоследок самое главное: монограммы монограммами, но следует помнить, что рубашки должны сидеть как влитые. Иначе никакие именные вышивки ваш имидж не спасут.