В поисках утраченного времени

1. Умение оставаться красивой

Охотно делятся своими советами и знаменитости: например, 66-летняя актриса Хелен Миррен считает, что главный секрет молодости - улыбаться чаще и быть счастливой. Кстати, недавно ее тело было признано лучшим по опросам одной крупной сети фитнес-клубов (Хелен обошла Эллен Макферсон , и Дженнифер Лопес): видимо, умение быть счастливой творит чудеса. Супермодель Тайра Бэнкс увлажняет кожу с помощью самого простого вазелина - этому рецепту красоты следуют также и сестры Кардашьян.

Актриса Кэтрин Зета-Джонс считает, что оставаться моложавой и свежей ей помогает сон, - она отправляется спать в 8.30 вечера. "Какая девушка отправляется спать так рано, спросите вы? Счастливая и красивая!" - считает Кэтрин. Также о пользе сна говорит и великолепная Софи Лорен. Она ложится спать в 9 часов вечера, а встает в 6 утра. Делает зарядку, потом идет в сад, "чтобы полюбоваться цветами, подышать их ароматом". Она пьет много воды, увлажняет кожу, а макияж глаз снимает с помощью оливкового масла.

В чудодейственность этого продукта свято верит другая итальянка: Моника Белуччи втирает масло в корни волос. А француженка Софи Марсо по совету одного парикмахера следует секрету его матери, которой удалось сохранить великолепную кожу до 80 лет, - она использует оливковое масло в качестве увлажняющего крема для лица. "Это невероятно! - восхищается актриса. - Масло творит чудеса. А во время беременности я каждый день втирала в кожу миндальное масло и у меня не было растяжек".

Синди Кроуфорд утверждает, что идеальную фигуру ей помогает сохранить частое и дробное питание: пять раз в день. Причем основу его составляют овощи. Правда, супермодель признается, что спорт, кофейная гуща и правильное питание - не единственные секреты ее красоты. "Я пробовала ботокс, но пластические операции меня пугают. Хотя очень хочется постоянно быть такой, к какой себе я привыкла, и старение меня расстраивает". Знаменитые красавицы наперебой рассказывают о чудесах молочных ванн, медовых масок и утренних прогулок, но их настоящий секрет знают все - большинство из них прибегают к пластическим операциям и "уколам красоты". Например, скандально известная модель Дженис Дикинсон, женщина трудной судьбы и героиня реалити-шоу "Модельная школа ведьмы Дженис", которое показывали по российскому каналу МТУ в открытую заявляет, что пластические операции и инъекции - это ее страсть.

Джейн Фонда тоже не стесняется откровенно говорить о пластике. "Take Pride - Don't Hide" ("Гордись - не стыдись!") - таков девиз актрисы. "Я просто подумала - я так хорошо себя чувствую. Хотелось бы и выглядеть так же, - сказала она в одном интервью. - Я купила себе еще несколько лет возможности быть актрисой!".

Другие знаменитости не столь охотно раскрывают свои секреты, но делятся переживаниями по поводу старости, от которой еще никто не убежал. "Когда я с грустью смотрю в зеркало, то думаю: "Ok, я просто буду чуть меньше краситься и носить больше смелых украшений - крупные серьги, браслеты, ожерелья. Я вспоминаю женщин, которыми я восхищаюсь, таких как 62-летняя Палома Пикассо, которая до сих пор выглядит невероятно эффектно. Я хочу быть такой же!" - рассказывает Шэрон Стоун.

А 64-летняя Сьюзан Сарандон не стесняется вспоминать тот тяжелый период, когда она впервые задумалась о старости. В то время актриса рассталась со своим мужем Тимом Роббинсом, а затем серьезно повредила ногу. Как это часто бывает, случились оба события почти одновременно. "Я еле-еле отрывала голову от подушки, потом ковыляла по дому на костылях и думала о том дне, когда мне понадобятся ходунки... Мне было жаль себя", - вспоминает она. Но прошло время, актриса поправилась, и жизнь вошла в прежнюю колею. Сьюзан с радостью берется за любую работу - она открыта всему новому, и ею движет жажда приключений. Она считает, что жить надо рядом с теми людьми, "с которыми тебе светло". Видимо, права была мудрая Коко Шанель, сказав: "Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости".

Назад 1 2 Далее