Золотые буквы

Золотые буквы

Однажды один молодой человек сказал: "Мое имя будет золотыми буквами светиться на Елисейских Полях". Тогда он еще не знал, что оно будет вписано золотыми буквами в историю моды.

И даже после смерти мир отдает дань гению Ива Сен-Лорана. Благодаря его таланту, новаторским идеям, одержимости красотой и удивительному чувству цвета Дом Yves Saint Laurent процветает по сей день.

1. Только факты

Родился Ив Анри Донат Матье Сен-Лоран в 1936 году в Алжире, в семье французских аристократов. Отец и мать считали, что сын пойдет по их стопам и станет юристом. Но маленький Ив мечтал совсем о другом. Он выбирал, стать ли ему театральным художником или модельером. Мать, Люсьенн, решила поддержать сына и отвезла в Париж, где показала его рисунки главному редактору журнала Vogue Мишелю де Брюноффу. Мишель оценил талант юноши и познакомил с нужными людьми. Одной из таких персон был Кристиан Диор. В 18 лет Ив Сен-Лоран становится дизайнером модного Дома, а через три года, после смерти Диора, - главным модельером. В том же году на суд публики была представлена первая самостоятельная коллекция дизайнера, которому шел... двадцать второй год. В 60-х Ив попадает в армию. Вернувшись через год, он находит, что его место дизайнера занято. Молодой модельер судится с руководством Дома Dior и выигрывает дело. Отсудив 24 тысячи долларов, Ив Сен-Лоран открывает свой собственный модный Дом.

С этого момента начинается история успеха и признания. Не было ни одной коллекции, ни одного показа, которые не были бы встречены бурными овациями. Весь мир буквально бредил его одеждой, о ней мечтали, ей поклонялись.

Невозможно представить, что бы делали современные женщины без изобретений Сен-Лорана: куртка-плащ, плащи из винила, женские брючные костюмы, куртки-бушлаты, полосатые платья-майки, дамские смокинги, костюмы в стиле "сафари" с накладными карманами, комбинезоны и прозрачные платья. С 1966 года, помимо коллекций haute couture, Ив Сен-Лоран предсказывает успех готовой одежды pret-a-porter Rive Gauche. В 1964 году появляется первый аромат Y, который открывает новую страницу в истории Дома.

Назад 1 2 Далее