Мир хрупких фей

Мир хрупких фей

История ювелирного Дома Van Cleef & Arpels началась с любви - драгоценного чувства, воплощенного в роскошных украшениях и изысканных ароматах. Началом этой красивой истории можно считать дату свадьбы Эстель Арпельс и Альфреда Ван Клифа. Тогда, в далеком 1896 году, узами брака сочетались дочь и сын двух известных "драгоценных династий".

1. Ювелирная работа

Альфред и Эстель были словно созданы друг для друга и для совместной работы: один в совершенстве владел мастерством огранки, вторая знала все о чистоте, каратности и стоимости камней. Им ничего не оставалось, как открыть совместное предприятие. Это и произошло в 1906 году, когда на Вандомской площади, в самом центре Парижа, появился первый ювелирный магазин марки Van Cleef & Arpels. Сначала делом руководили Альфред и брат Эстель Шарль, вскоре к ним присоединились Жюльен и Луи Арпельсы. Выбор был идеальным. Владельцами особняков на "королевской" площади были в основном банкиры и ювелиры, которые и стали первыми посетителями бутика, а затем и постоянными клиентами. Секрет успеха Van Cleef & Arpels был прост: Эстель и Альфред любили не только друг друга, но и камни. Они умели раскрыть и обрамить их красоту так, как до них еще никому не удавалось.

Их изделия были уникальными, в них одновременно сочетаются изумруды и рубины, сапфиры и опалы, бриллианты и нефриты, не затмевая, а подчеркивая красоту друг друга. Впрочем, не забывала чета и об оригинальном дизайне.

Благодаря их экспериментам на свет появились украшения-трансформеры, вошедшие в историю ювелирного дела: золотая цепочка с брошью-цветком, которую можно носить как колье, браслет, брошь или пояс, колье "Молния", которое также служило браслетом, женские часы со скрытым циферблатом. В 1970 году Van Cleef & Arpels первыми начали производство драгоценностей, похожих на те, что носили магараджи. Излюбленными мотивами стали индийские boteh и узоры ближневосточной керамики и ковров.

Волшебные символы Дома порхающие грациозные существа, феи-стрекозы, балерины и эльфы.

Назад 1 2 Далее